Cara Membuat Video Menjadi Background Desktop Di windows 7

31 03 2011

Ok kali ini aku akan berbagi tips membuat Video menjadi Desktop Background di Windows 7. Mungkin dari temen – temen sudah banyak yang tau caranya tapi mungkin tips yang aku berikan berguna bagi yang belum tahu. Sebelum memulai tips tersebut perlu di ketahui untuk format videonya haruslaah dengan format mpg , Ok untuk membuatnya di sini perlu menggunakan bantuan software Windows7-DreamScene. langsung saja kita memulai cara Membuat Video Menjadi Background Desktop Di windows 7.

1. Instalah software Windows7-DreamScene

Gambar instal Windows7-DreamScene

Kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, dan klik satu kali pada Aministrator Windows7-DreamScene masukan huruf atau angka terserah bebas.dan proses instal segera berjalan.

Setelah selesai kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, dan explorer akan restart secara otomatis kemudian langsung close saja halaman tersebut.

Setelah itu copy Video format mpg dan paste di C./windows/web/Windows DreamScene.

Gambar Paste nya di bawah ini.

Kemudian klik kanan pada video yang akan di jadikan Background dan pilih Add To Windows Player List.

Dan langkah terakhir adalah klik kanan pada video pilih Set as Desktop Background.

Dan selsailah sudah prosesnya dan Desktop akan memiliki background Video. perlu di ketahui background tidak akan mengeluarkan suara jadi tidak akan mengganggu apa bila kita sedang play musik, demikan sedikit tips dari saya semoga bermanfaat dan bila ingin mencoba semoga berhasil.

Untuk software Windows7-DreamScene Bisa di download di sini.

SaLaM SeMaNgAt

About these ads

Actions

Information

55 responses

31 03 2011
nurrahman18

wah klo pny saya pasti ga kuat,berat. spek laptop terbatas :(

31 03 2011
endra

Memang paling enggak Ram 1G, sob….

31 03 2011
kumpulan hot threads kaskus

wa baru tahu ane gan…..thanks infonya …. ane coba dulu…

1 04 2011
endra

OK selamat mencoba semog berhasil….

2 04 2011
Zippy

Yah…lagi dan lagi Windows 7.
Nasib deh yang masih pake Windows Xp.
Hanya bisa melongo, wkwkwkwk… :))

2 04 2011
endra

joging aja sob biar gak bengong hehehe…

2 04 2011
.dian and deby

mantap ni artikel.
coba ah.

2 04 2011
endra

silahkan di coba semoga berhasil….

3 04 2011
achoey el haris

Salam persohiblogan
Daku kembali menyapamu kawan
Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
Rindu rasanya
Ada puisi anget untukmu, sobat :)

Masih berbagi dengan indah kau sobat :)

3 04 2011
endra

yap lama gak apdet nih kang….
langsung meluncur kerumah kang Achoey….

3 04 2011
giewahyudi

Wah kebetulan saya pakai Windows7, nanti saya coba, makasih ya infonya..

3 04 2011
endra

silahkan di coba sob…. semoga berhasil…..
terimakasih sudah berkunjung……

3 04 2011
kodokz

aish.. saya ngga pake windows7…. :)

nantilah saya praktekkan kalo udah pake :P

3 04 2011
endra

sip dah besok2 aja di praktekin….

4 04 2011
uni

sahabat, hehe, maaaf uni baru mampir lagi :D
wah tipsnya keren, jadi pengen langsung praktek nieh, hav a great day ya

4 04 2011
endra

Silahkan di coba uni… semoga berhasil….. :D

16 06 2011
rangga

thx 4 infonya

16 06 2011
rangga

thx for infonya…..
keren banget…..

17 06 2011
endrabukitlipai

tanks gan infona, kucoba dlu ahhh!!!!

19 07 2011
amhex_pupun

Mantap Sob .,.,.,.,.
Banyak2 Brfikir Lagi Ya ,, moga2 dapat ide unik yang lebih Seru Lagi !!!

17 11 2011
endra

lagi buntu nih sob hehehe……………………

15 11 2011
Moenic

bs ga ne ke windows XP..??

17 11 2011
endra

Kalo buat XP kadang jadi kadang gak……… moga aja jadi jadi kamu beruntug hehehehe… :D

20 11 2011
Reno

haha…keren sob….
film crows zero d jadiin desktop background kereeeeennnnn…

30 11 2011
choiry_newbie

wahhh
manteeep bangget tu Sob
gua mau coba juga ah
hehehehhe

3 12 2011
endra

silahkan mencoba dan semoga berhasil….

28 11 2011
Rosyi

Thanks bnget kawan buat infonya, & udh sy coba dan hsilnya sangat2 memuaskan, skali lg sy cma bsa blang mkasi bnyak y……..

16 11 2012
endra

ok sama – sama…. salam ” semangat “

30 11 2011
rizamhamdi

Thx banget bro, dari dulu kepingin yang begini, tus udah nyobain tips n trik dari artikel mana aja, dan baru artikel ini yang paling mudah untuk praktekin..thx banget..keep the nice post bro :D

30 11 2011
rizamhamdi

oia, mohon maap lupa..kalo boleh tukeran link ya bro..berikut link saya:

http://www.rizamhamdi.wordpress.com..

Mohon pencerahaannya ya bro, karena saya masih nubie untuk blogging, kebetulan jadi hobby baru :D hehe..terima kasih

3 12 2011
endra

ok link segera saya pasng…. mari sama – sama belajar…..

30 11 2011
choiry_newbie

hahahahaaha
yang punya XP wajiiib pake Bangeet mlongo…..
klililililililililkiikkikiikikki
hhohohoho

14 02 2012
awan

mantap dah. . .

16 11 2012
endra

shiiip…. ” salam semangat “

19 02 2012
agunk

biar on desktop bisa gag gann???

19 02 2012
agunk

gimana caranya biar bisa on desktop gann???

16 11 2012
endra

maksudnya?

27 02 2012
desyhangeng89

mw nnya..
saya sudah instal software nya
saya juga sudah melakukan intruksi di atas….
tapi ketika saya mengklik SET AS DEkSTOP BACKGROUND
muncul tulisan seperti ini
“windows dreamscene cannot run becouse the show translucent selection regtangle option has been disabled in the performance control panel”

maksud nya apaan ya….tw apa yg salah…???

16 11 2012
endra

mungkin ada stingan yang salh sob….

8 03 2012
imam

misal ingin menambah suara background gmn gan. .cuma gambar doank kurang seru ape lg klow ad suara kan makin mantab. .tolong info’y gan. .

16 11 2012
endra

wah maaf sob…. untuk pake suara emang gak bisa…

7 05 2012
agungbachtiar

videonya harus MPG??
kalo MPEG gmna??

16 11 2012
endra

yap pake MPG atau WMA

29 04 2013
Jacka Park Jiyeon-Lovers

WMA apa WMV gan…? WMA kan audio…?

28 05 2012
IMAN

maaf bang kok klo di saudi gak bisa sih ngedownload sofwernya

16 11 2012
endra

wah masa sob….. coba tar saya cek dulu link downloadnya… :d

16 06 2012
freeshupdatedudu

gan, ko nda mau muncul item set as background ya?

16 11 2012
endra

emang kadang terjadi seperti itu sob maaf yah hhe…. :d
coba di ulang lagi…

13 07 2012
Joni Mangadali

kok, punyaku ga bisa ya..windows dreamscene cannot run terus nih. padahl pke wdows7.. gimana caranya? tlg bantuannya

16 11 2012
endra

coba di uninstal dulu, trus di ulang seperti step di atas…. :d
salam semangat :)

28 11 2012
wiguna

bisa ga d windows 8 pro?

7 12 2012
endra

kalo di windows 8 saya belum pernah mencoba sob…. :D

26 05 2013
faraaz

wah !!!! bisa di coba nih !!!!!

4 09 2013
dayatdiby

mksh, bro ilmunya,,

12 02 2014
colok

kok ini cmn loding aja trus lama bgt kenapa ya bro?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: