Mempercepat Koneksi Internet

14 06 2010

Berawal dari sebuah modem CDMA milik ku yang kecepatanya sangat lambat bila aku rasakan, aku langsung mencari giman caranya supaya bisa kecepatan koneksinya bisa bertambah lebih cepat.

untuk itu kali ini saya ingin berbagi sedikit trik cara mempercepat koneksi terutama untuk modem CDMA dan GSM, barang kali kawan – kawan ada yang membutuhkan sebuah koneksi yang lebih baik dan lebih cepat.
Dari pada nyeroscos terus pasti gak bakal ada habisnya langsung aja pantengin dan simak baik – baik. hehehehe….🙂

Mongggo / Silahkan :

1. Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”.

2. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative
Templates–>Network–>QOS Packet Schedule.

3.Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”).

Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth
anda.

4. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok.

5. Kemudian Install Mozilla Firefox di laptop atau pc komputer anda,.

6. Kemudian install add-ons faster fox
di browser mozilla,.

7.Setelah itu silahkan anda download
software cFosSpeed dan install.
Setelah itu restart pc dan laptop anda dan perbedaanya.

begitulah caranya, moga bisa membantu kalian yang ingin mempercepat koneksi internet di laptop da PC anda selamat mencoba……. .🙂

Terima kasih buat mas “mualim03” yang sduah berbagi pada saya….


Actions

Information

20 responses

14 06 2010
camera digital compact

keren gan infonya,,,

makasih banget….

mau saya coba…

salam kenal…

14 06 2010
endra

yups silahkan moga aja berhasil…

14 06 2010
Hariez

yuhuuu…pertamaxxxx:mrgreen:

14 06 2010
Hariez

hohoho…ditangkep aki ismet komeng ku sob…
btw trims buat share nya brother..langsung ta coba…yaww….😆

salam hangat

14 06 2010
endra

wahahaha…..
si aki rese heheh…
monggo di coba mas, moga berhasil…..
salam persahbatan selalu…🙂

15 06 2010
bluethunderheart

menarik
salam hangat dari blue

15 06 2010
endra

maksih…
salam persahabtan selalu🙂

15 06 2010
Zippy

Wew…boleh juga nih dicoba.
Moga aja bakalan wus..wus koneksi inet gue, hihii…😀
Makasih ya sob🙂

15 06 2010
endra

yaps….
coba aja dulu sob…
siapa tau berhasil,….lumayn sob penambahan kecepatan nya….

16 06 2010
edda

akhirnya gue apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet😛

wah nice info nih

16 06 2010
endra

sama – sama baru update da…
heheheh….. :-d

16 06 2010
netmild

wah mantaf gan daha ane coba dan mayan buat koneksi ane..

16 06 2010
endra

alhamdullilah deh kalo gitu….🙂
salam persahabtan selalu.

16 06 2010
ardhiansyah

Thanks Bro atas informasinya.. lam kenal dan persahabatan…

16 06 2010
endra

salam kenal juga mas…
>salam persahabtan selalu<🙂

16 06 2010
pakosu

Makasih nih infonya. Kebetulan saya sering make modem CDMA juga buat ngenet. Salam

17 06 2010
endra

yap sama – sama ….
>salam persahabatan<🙂

17 06 2010
kakve-santi

cara lama tapi masih bagus🙂

19 06 2010
diazhandsome

bagus-baguuusss… semoga yg nyoba berhasil yaaa…😀

*nasib pengguna Mac*😦

20 06 2010
ceuceu

hmm… berbagai modem dgn kartu gsm/cdma sudah dicoba.. tapi tidak ada yg memuaskan, semua lelet… dgn trik itu..seberapa besar pengaruhnya ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: