2012 in review

31 12 2012

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

600 people reached the top of Mt. Everest in 2012. This blog got about 8.900 views in 2012. If every person who reached the top of Mt. Everest viewed this blog, it would have taken 15 years to get that many views.

Click here to see the complete report.





Gapai Mimpi Lagu Saya

13 12 2012

Selamat malam kawan, ngomong – ngomong so’al lagu nih saya juga pernah nyiptai lagu loh ” jiah pamer ” padahal gak ada yang nanya hhe… ๐Ÿ˜€ , tapi gak papa saya tetep mau cerita, saya pernah nyipta’in lagu di kamar kost saya yang judulnya ga pai mimpi liriknya kurang lebih kayak gini :

Jangan kau menyerah

Hidup ini…… begitu indah.

Teruslah kau melangkah

Gapai mimpi…… pantang kalah.

Kadang memang kenyataan terasa berat.

Untuk di lewati kaki ini.

Butuh perjuangan keras untuk menggapai cita.

Butuh pengorbanan utuh dan nyata.

Nah ni lagu juga saya take menjadi sebuah audio, proses recording nya juga di kamar kost dan make alat se’adanya, dan hasilnya pun menjadi se’adanya juga hehehehe….. seperti apa hasilnya langsung aja deh simak hehehe….. klik di sini





15 MAKSIAT YANG MENURUNKAN BENCANA..

24 10 2011

15 MAKSIAT YANG MENURUNKAN BENCANA..

Dari ali bin abi thalib r.a rasulullah s….a.w bersabda:

Apabila umatku telah membuat lima belas perkara, maka bencana pasti akan turun kepada mereka :

1-apabila harta negara hanya beredar pada orang-orang tertentu.

2-Apabila amanah dijadikan suatu sumber keuntungan.

3-Zakat dijadikan hutang.

4-Suami memperturutkan kehendak isteri.

5-Anak durhaka terhadap ibunya.

6-Sedangkan ia berbaik dengan kawannya.

7-Suka menjauhkan diri dari ayahnya.

8-Suara ditinggikan dalam masjid.

9-Yang menjadi ketua satu kaum adalah orang yang terhina diantara mereka.

10-Seseorang yang di muliakan kerana ditakuti kejahatannya.

11-Arak diminum di merata tempat.

12-Kain sutera banyak dipakai oleh lelaki.

13-Para isteri disanjung-sanjung.

14-Muzik banyak di mainkan.

15-Generasi akhir umat ini melaknat (menyalahkan) generasi pertama (sahabat).

Maka pada ketika itu hendaklah mereka menanti angin merah atau gempa bumi, atau dirubah menjadi makhluk lain.

(Hadis riwayat tarmizi)

Kutipan dari sebuah blog tapi lupa alamat nya maaf….





SEKEDAR TULISAN SEMANGAT KEHIDUPAN

25 06 2011

Saat gelap menyelimuti bumi dan dingin masuk menusuk tubuh, ku biarkan tangan ini menuntun untuk mengungkapkan isi hati, sadar sudah berapa hari dan minggu, atau bahkan telah terlelap dalam hitungan bulan. aku tak menulis di blog yang sederhana ini, Kini aku kembali setidaknya untuk tak melupakan rumah sederhanaku ini.

SEMANGAT KEHIDUPAN

Saat datang fikiran, membawaku pergi.
Angan melayang menemui impian.
Berjam, hari, hingga bulan telah terlewati.
Tapi masih saja tetap disini.
Bukan tak ada waktu dan bukan tanpa ada sebuah usaha.
Tapi selalu melakukan apa yang di mampu, dengan terus semangat yang semakin menggebu.

Ku katakan….
Inilah sebuah kehidupan, yang dapat di pelajari dari kenyataan.
Kadang hati merah berkobar, tapi kadang hancur kala petir menyambar.
Semua adalah proses……
Layaknya bunga yang kuncup hingga terlihat mekar.
Meski kadang merasa kalah, tapi yakinlah pasti ada sebuah anugrah.
Kembalilah untuk semangat, tuk meneruskan jalan kehidupan….

Salam Semangat Kawan ๐Ÿ™‚





Ramadhan

10 08 2010