“Iyalah Percaya Kamu Kan Lulusan Sarjana”

23 01 2014

Inilah kata – kata yang sering saya dapat ketika sedang berdebat dengan teman dan dia mulai terpojok. Sejujurnya saya sangat risih jika mendengar kata – kata seperti itu, bukan tanpa alasan, karena menurut saya kepandaian maupun pemikiran seseorang tidak dapat di ukur dari seberapa tinggi dia mengenyam pendidikan jika itu sebuah ukuran saya pikir itu salah besar.
Bila di pikir secara logika kepandaian seseorang hanyalah di keranekan terbiasa melakukan kegiatan yang harus biasa di lakukan. Sebagai contoh : Seorang guru pada waktu pertama kali mengajar akan membaca buku sebagai pedoman dalam mengajar muridnya, tapi seorang guru akan mampu mengajar tanpa menggunakan pedoman buku tersebut setelah mengulang – ulang pelajaran tersebut di beberapa kelas yang ada.
Hal seperti itulah yg mmbuat alasan mengapa saya sering jengkel kalo sedang berdebat masalah kata – kata di katakan “iyalah percaya kamu kan lulusan sarjana”. Saya tegaskan saya bukan sarajana, tapi saya mengucapkan kata penuh dengan aturan karena lebih untuk menjaga perasaan orang lain karena terbiasa, jadi bukan karena saya seorang sarjana.
Jadi mari rubah pemikiran kita bahwa kepandaian seseorang itu tidak dapat di lihat dari seberapa tinggi pendidikan yang di tempuh oleh orang tersebut. Lagian seorang dokter belum tentu bisa melakukan pekerjaan seorang tukang tambal ban, begitu pula sebaliknya.
*Salam Semangat*





Update oh update

16 11 2012

And I’m back, berbulan – bulan aku tak pernah menjamah rumahku ini, entah memang otak lagi buntu atau memang diriku saja yang sedang malas untuk menulis, kadang memang terasa sangat kangen untuk menorehkan tulisan di rumahku ini, tapi memang kadang aktifitas juga yang tak memungkinkan untuk menulis, jujur saja kawan setiap inspirasi dalam menulisku mungkin tidak seperti kalian yang bisa menulis kapan saja dan di mana pun, tetapi inspirasi saya  sering datang malam hari saat sunyi datang saat suara alam berdendang di situlah datang bisikan angan yang aku torehkan dan tentunya di situlah letak waktu yang benar – benar luang hhe…. 😀

Saat ada sebuah pertanyaan kok gak pernah apdet ? sering aku menjawab waktu tidurku malam hari sekarang telah di tentukan, bukan karena tanpa sebab, itu harus saya lakukan karena sebuah tuntutan untuk harga mahal sebuah kesehatan, yah sekarang saya tengah menjalankan sebuah terapi kesehatan yang menuntut badan untuk tidak terlalu lelah dalam beraktifitas.

Jadi dalam waktu ini saya ingin meminta maaf untuk kalian kawan, mungkin sekarang saya juga jarang mengunjungi rumah kalian, Terus semangatlah menulis kawan.

” SALAM SEMANGAT “





Please Visit

2 02 2012

Let’s Share

Kunjungi blogg saya juga, Klik Let’s Share





Pesan Nyanyian Si Burung

20 01 2012

Kicau indah ku menemani sinar mentari pagi ini.
Tau kah kau manusia sungguh indah dunia ini.
Tak usah kau tangisi, tak usah kau sesali.
Biarlah waktu menggulung kesedihan yang telah terjadai.

Memang hidup tak seindah seperti lamunan.
Yang dapat di karang seperti tulisan.
Tapi cobalah kau terus berjuang mencari ke indahan.
Seperti diruku yang selalu mengepakan sayap tuk mencari kehidupan.

Tak pantas kau mengeluh.
Karena usahmu hanya baru mengeluarkan sedikit peluh.
Bangkitlah wahai kawan.
Ku yakin kau kan mendapatkan sebuah kemenangan.





Menganti Beach

25 07 2011

Apa kabar sobat, postingan kali ini lagi pengen cerita hasil bermalem di tepi pantai menganti kabupaten kebumen, 23 – 24 juli 2011, yah pantai menganti memang sedikit asing terdengar, bahkan masyarakat kabupaten kebumen sendiri jarang yang tahu keberada’an panati tersebut. padahal pesona ke indahan alam pantai tersebut tak kalah menarik dari pada pantai – pantai yang lain. Tepian pantai yang di taburi bebatuan dan karang – karang dan di hiasi oleh pasir putih sangat menggoda untuk memanjakan mata melepas penat yang ada di kepala.
Ok dari pada terus banyak bicara, langsung saja liat menganti beach yang berhasil saya abadikan…

Pantai Menganti dari atas bukit

Sunset

Butiran pasir putih semakin mempercantik tepian pantainya



Nyantai di tepian pantai hhaha… :d

Sebuah catatan tersendiri buat pantai ini, Pantai Menganti adalah satu – satunya pantai berpasir putih dari begitu banyaknya pantai yang ada di kabupaten kebumen. Cuman ada satu kata yang terlontar saat pertama kali kaki ku menginjakan kaki di sana “INDAH” sungguh – sungguh indah cipta’anNYA.





Cara Membuat Video Menjadi Background Desktop Di windows 7

31 03 2011

Ok kali ini aku akan berbagi tips membuat Video menjadi Desktop Background di Windows 7. Mungkin dari temen – temen sudah banyak yang tau caranya tapi mungkin tips yang aku berikan berguna bagi yang belum tahu. Sebelum memulai tips tersebut perlu di ketahui untuk format videonya haruslaah dengan format mpg , Ok untuk membuatnya di sini perlu menggunakan bantuan software Windows7-DreamScene. langsung saja kita memulai cara Membuat Video Menjadi Background Desktop Di windows 7.

1. Instalah software Windows7-DreamScene

Gambar instal Windows7-DreamScene

Kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, dan klik satu kali pada Aministrator Windows7-DreamScene masukan huruf atau angka terserah bebas.dan proses instal segera berjalan.

Setelah selesai kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, dan explorer akan restart secara otomatis kemudian langsung close saja halaman tersebut.

Setelah itu copy Video format mpg dan paste di C./windows/web/Windows DreamScene.

Gambar Paste nya di bawah ini.

Kemudian klik kanan pada video yang akan di jadikan Background dan pilih Add To Windows Player List.

Dan langkah terakhir adalah klik kanan pada video pilih Set as Desktop Background.

Dan selsailah sudah prosesnya dan Desktop akan memiliki background Video. perlu di ketahui background tidak akan mengeluarkan suara jadi tidak akan mengganggu apa bila kita sedang play musik, demikan sedikit tips dari saya semoga bermanfaat dan bila ingin mencoba semoga berhasil.

Untuk software Windows7-DreamScene Bisa di download di sini.

SaLaM SeMaNgAt





Ketika Tuhan Menciptakan Wanita

17 03 2011

Lagi – lagi ini tentang wanita,sebelumnya ku haturkan terimakasih kepada anak forum yang telah berbagi,terusterang lagi sulit berfikir untuk nulis dengan hasil pemikiranku sendiri….. kebetulan lagi sering jalan – jalan di forum dan sering dapet tulisan – tulisan yang menarik, lansung saja di simak semoga bermanfaat :

Ketika Tuhan menciptakan wanita, DIA lembur pada hari ke-enam. Malaikat datang dan bertanya,”Mengapa begitu lama, Tuhan?” Tuhan menjawab: “Sudahkan engkau lihat semua detail yang saya buat untuk menciptakan mereka?”

“2 Tangan ini harus bisa dibersihkan, tetapi bahannya bukan dari plastik. Setidaknya terdiri dari 200 bagian yang bisa digerakkan dan berfungsi baik untuk segala jenis makanan. Mampu menjaga banyak anak saat yang bersamaan. Punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan, dan semua dilakukannya cukup dengan dua tangan ini”

Malaikat itu takjub.

“Hanya dengan dua tangan?….impossible!“

Dan itu model standard?!

“Sudahlah TUHAN, cukup dulu untuk hari ini, besok kita lanjutkan lagi untuk menyempurnakannya“.

“Oh.. Tidak, SAYA akan menyelesaikan ciptaan ini, karena ini adalah ciptaan favorit SAYA”.

“O yah… Dia juga akan mampu menyembuhkan dirinya sendiri, dan bisa bekerja 18 jam sehari”.

Malaikat mendekat dan mengamati bentuk wanita-ciptaan TUHAN itu.

“Tapi ENGKAU membuatnya begitu lembut TUHAN ?” “Yah.. SAYA membuatnya lembut. Tapi ENGKAU belum bisa bayangkan kekuatan yang SAYA berikan agar mereka dapat mengatasi banyak hal yang luar biasa.“

“Dia bisa berpikir?”, tanya malaikat.

Tuhan menjawab:

“Tidak hanya berpikir, dia mampu bernegosiasi.”

Malaikat itu menyentuh dagunya….

“TUHAN, ENGKAU buat ciptaan ini kelihatan lelah & rapuh! Seolah terlalu banyak beban baginya.”

“Itu bukan lelah atau rapuh….itu air mata”, koreksi TUHAN

“Untuk apa?”, tanya malaikat

TUHAN melanjutkan:

“Air mata adalah salah satu cara dia mengekspressikan kegembiraan, kegalauan, cinta, kesepian, penderitaan dan kebanggaan.”

“Luar biasa, ENGKAU jenius TUHAN” kata malaikat.

“ENGKAU memikirkan segala sesuatunya, wanita ciptaanMU ini akan sungguh menakjubkan!”

Ya mestii…!Wanita ini akan mempunyai kekuatan mempesona laki-laki. Dia dapat mengatasi beban bahkan melebihi laki-laki.

Dia mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri.

Dia mampu tersenyum bahkan saat hatinya menjerit.

Mampu menyanyi saat menangis, menangis saat terharu, bahkan tertawa saat ketakutan.

Dia berkorban demi orang yang dicintainya.

Mampu berdiri melawan ketidakadilan.

Dia tidak menolak kalau melihat yang lebih baik.

Dia menerjunkan dirinya untuk keluarganya. Dia membawa temannya yang sakit untuk berobat.

Cintanya tanpa syarat.

Dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang.

Dia girang dan bersorak saat melihat kawannya tertawa.

Dia begitu bahagia mendengar kelahiran.

Hatinya begitu sedih mendengar berita sakit dan kematian.

Tetapi dia selalu punya kekuatan untuk mengatasi hidup.

Sebuah catatan tentang wanita