Update oh update

16 11 2012

And I’m back, berbulan – bulan aku tak pernah menjamah rumahku ini, entah memang otak lagi buntu atau memang diriku saja yang sedang malas untuk menulis, kadang memang terasa sangat kangen untuk menorehkan tulisan di rumahku ini, tapi memang kadang aktifitas juga yang tak memungkinkan untuk menulis, jujur saja kawan setiap inspirasi dalam menulisku mungkin tidak seperti kalian yang bisa menulis kapan saja dan di mana pun, tetapi inspirasi saya  sering datang malam hari saat sunyi datang saat suara alam berdendang di situlah datang bisikan angan yang aku torehkan dan tentunya di situlah letak waktu yang benar – benar luang hhe…. 😀

Saat ada sebuah pertanyaan kok gak pernah apdet ? sering aku menjawab waktu tidurku malam hari sekarang telah di tentukan, bukan karena tanpa sebab, itu harus saya lakukan karena sebuah tuntutan untuk harga mahal sebuah kesehatan, yah sekarang saya tengah menjalankan sebuah terapi kesehatan yang menuntut badan untuk tidak terlalu lelah dalam beraktifitas.

Jadi dalam waktu ini saya ingin meminta maaf untuk kalian kawan, mungkin sekarang saya juga jarang mengunjungi rumah kalian, Terus semangatlah menulis kawan.

” SALAM SEMANGAT “





Please Visit

2 02 2012

Let’s Share

Kunjungi blogg saya juga, Klik Let’s Share





Pesan Nyanyian Si Burung

20 01 2012

Kicau indah ku menemani sinar mentari pagi ini.
Tau kah kau manusia sungguh indah dunia ini.
Tak usah kau tangisi, tak usah kau sesali.
Biarlah waktu menggulung kesedihan yang telah terjadai.

Memang hidup tak seindah seperti lamunan.
Yang dapat di karang seperti tulisan.
Tapi cobalah kau terus berjuang mencari ke indahan.
Seperti diruku yang selalu mengepakan sayap tuk mencari kehidupan.

Tak pantas kau mengeluh.
Karena usahmu hanya baru mengeluarkan sedikit peluh.
Bangkitlah wahai kawan.
Ku yakin kau kan mendapatkan sebuah kemenangan.





SEKEDAR TULISAN SEMANGAT KEHIDUPAN

25 06 2011

Saat gelap menyelimuti bumi dan dingin masuk menusuk tubuh, ku biarkan tangan ini menuntun untuk mengungkapkan isi hati, sadar sudah berapa hari dan minggu, atau bahkan telah terlelap dalam hitungan bulan. aku tak menulis di blog yang sederhana ini, Kini aku kembali setidaknya untuk tak melupakan rumah sederhanaku ini.

SEMANGAT KEHIDUPAN

Saat datang fikiran, membawaku pergi.
Angan melayang menemui impian.
Berjam, hari, hingga bulan telah terlewati.
Tapi masih saja tetap disini.
Bukan tak ada waktu dan bukan tanpa ada sebuah usaha.
Tapi selalu melakukan apa yang di mampu, dengan terus semangat yang semakin menggebu.

Ku katakan….
Inilah sebuah kehidupan, yang dapat di pelajari dari kenyataan.
Kadang hati merah berkobar, tapi kadang hancur kala petir menyambar.
Semua adalah proses……
Layaknya bunga yang kuncup hingga terlihat mekar.
Meski kadang merasa kalah, tapi yakinlah pasti ada sebuah anugrah.
Kembalilah untuk semangat, tuk meneruskan jalan kehidupan….

Salam Semangat Kawan 🙂





Cara Membuat Video Menjadi Background Desktop Di windows 7

31 03 2011

Ok kali ini aku akan berbagi tips membuat Video menjadi Desktop Background di Windows 7. Mungkin dari temen – temen sudah banyak yang tau caranya tapi mungkin tips yang aku berikan berguna bagi yang belum tahu. Sebelum memulai tips tersebut perlu di ketahui untuk format videonya haruslaah dengan format mpg , Ok untuk membuatnya di sini perlu menggunakan bantuan software Windows7-DreamScene. langsung saja kita memulai cara Membuat Video Menjadi Background Desktop Di windows 7.

1. Instalah software Windows7-DreamScene

Gambar instal Windows7-DreamScene

Kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, dan klik satu kali pada Aministrator Windows7-DreamScene masukan huruf atau angka terserah bebas.dan proses instal segera berjalan.

Setelah selesai kemudian akan muncul gambar seperti di bawah ini, dan explorer akan restart secara otomatis kemudian langsung close saja halaman tersebut.

Setelah itu copy Video format mpg dan paste di C./windows/web/Windows DreamScene.

Gambar Paste nya di bawah ini.

Kemudian klik kanan pada video yang akan di jadikan Background dan pilih Add To Windows Player List.

Dan langkah terakhir adalah klik kanan pada video pilih Set as Desktop Background.

Dan selsailah sudah prosesnya dan Desktop akan memiliki background Video. perlu di ketahui background tidak akan mengeluarkan suara jadi tidak akan mengganggu apa bila kita sedang play musik, demikan sedikit tips dari saya semoga bermanfaat dan bila ingin mencoba semoga berhasil.

Untuk software Windows7-DreamScene Bisa di download di sini.

SaLaM SeMaNgAt





Ketika Tuhan Menciptakan Wanita

17 03 2011

Lagi – lagi ini tentang wanita,sebelumnya ku haturkan terimakasih kepada anak forum yang telah berbagi,terusterang lagi sulit berfikir untuk nulis dengan hasil pemikiranku sendiri….. kebetulan lagi sering jalan – jalan di forum dan sering dapet tulisan – tulisan yang menarik, lansung saja di simak semoga bermanfaat :

Ketika Tuhan menciptakan wanita, DIA lembur pada hari ke-enam. Malaikat datang dan bertanya,”Mengapa begitu lama, Tuhan?” Tuhan menjawab: “Sudahkan engkau lihat semua detail yang saya buat untuk menciptakan mereka?”

“2 Tangan ini harus bisa dibersihkan, tetapi bahannya bukan dari plastik. Setidaknya terdiri dari 200 bagian yang bisa digerakkan dan berfungsi baik untuk segala jenis makanan. Mampu menjaga banyak anak saat yang bersamaan. Punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan keterpurukan, dan semua dilakukannya cukup dengan dua tangan ini”

Malaikat itu takjub.

“Hanya dengan dua tangan?….impossible!“

Dan itu model standard?!

“Sudahlah TUHAN, cukup dulu untuk hari ini, besok kita lanjutkan lagi untuk menyempurnakannya“.

“Oh.. Tidak, SAYA akan menyelesaikan ciptaan ini, karena ini adalah ciptaan favorit SAYA”.

“O yah… Dia juga akan mampu menyembuhkan dirinya sendiri, dan bisa bekerja 18 jam sehari”.

Malaikat mendekat dan mengamati bentuk wanita-ciptaan TUHAN itu.

“Tapi ENGKAU membuatnya begitu lembut TUHAN ?” “Yah.. SAYA membuatnya lembut. Tapi ENGKAU belum bisa bayangkan kekuatan yang SAYA berikan agar mereka dapat mengatasi banyak hal yang luar biasa.“

“Dia bisa berpikir?”, tanya malaikat.

Tuhan menjawab:

“Tidak hanya berpikir, dia mampu bernegosiasi.”

Malaikat itu menyentuh dagunya….

“TUHAN, ENGKAU buat ciptaan ini kelihatan lelah & rapuh! Seolah terlalu banyak beban baginya.”

“Itu bukan lelah atau rapuh….itu air mata”, koreksi TUHAN

“Untuk apa?”, tanya malaikat

TUHAN melanjutkan:

“Air mata adalah salah satu cara dia mengekspressikan kegembiraan, kegalauan, cinta, kesepian, penderitaan dan kebanggaan.”

“Luar biasa, ENGKAU jenius TUHAN” kata malaikat.

“ENGKAU memikirkan segala sesuatunya, wanita ciptaanMU ini akan sungguh menakjubkan!”

Ya mestii…!Wanita ini akan mempunyai kekuatan mempesona laki-laki. Dia dapat mengatasi beban bahkan melebihi laki-laki.

Dia mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri.

Dia mampu tersenyum bahkan saat hatinya menjerit.

Mampu menyanyi saat menangis, menangis saat terharu, bahkan tertawa saat ketakutan.

Dia berkorban demi orang yang dicintainya.

Mampu berdiri melawan ketidakadilan.

Dia tidak menolak kalau melihat yang lebih baik.

Dia menerjunkan dirinya untuk keluarganya. Dia membawa temannya yang sakit untuk berobat.

Cintanya tanpa syarat.

Dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang.

Dia girang dan bersorak saat melihat kawannya tertawa.

Dia begitu bahagia mendengar kelahiran.

Hatinya begitu sedih mendengar berita sakit dan kematian.

Tetapi dia selalu punya kekuatan untuk mengatasi hidup.

Sebuah catatan tentang wanita





Tentang Wanita

28 02 2011

Kemaren waktu jalan – jalan di group fb gak sengaja dapat postingan di group yang membahas segala sesuatu tetang wanita, langsung saja di simak semoga bermanfaat :

Abdullah Bin Masud r.a. meriwayatkan bahwa Nabi s.a.w. bersabda: “Apabila seorang wanita mencucikan pakaian suaminya, maka Al…lah s.w.t. mencatat baginya seribu kebaikan, dan mengampuni dua ribu kesalahannya, bahkan segala sesuatu yang disinari sang surya akan memintakan ampunan baginya, dan Allah s.w.t. mengangkat seribu derajat untuknya.” (H.R. Abu mansur didalam kitab masnadil firdaus)

Ali r.a. meriwayatkan sebagai berikut: Saya bersama-sama Fathimah berkunjung kerumah Rasulullah, maka kami temui beliau sedang menangis. Kami bertanya kepada beliau: “Apakah yang menyebabkan engkau menangis wahai Rasulullah?” Beliau menjawab, “Pada malam aku di Isra’kan ke langit, saya melihat orang-orang yang sedang mengalami penyiksaan, maka apabila aku teringat keadaan mereka, aku menangis.” Saya bertanya lagi, “Wahai Rasulullah apakah engkau lihat?” Beliau bersabda:

1. Wanita yang digantung dengan rambutnya dan otak kepalanya mendidih.

2. Wanita yang digantung dengan lidahnya serta tangan dicopot dari punggungnya, aspal mendidih dari neraka dituang ke kerongkongnya.

3. Wanita yang digantung dengan buah dadanya dari balik punggungnya, sedang air getah kayu Zakum dituangkan ke kerongkongnya.

4. Wanita yang digantung, diikat kedua kaki dan tangannya kearah ubun-ubun kepalanya, serta dibelit dan dibawah kekuasaan ular dan kala jengking.

5. Wanita yang memakan badannya sendiri, serta dibawahnya tampak api yang berkobar-kobar dengan hebatnya.

6. Wanita yang memotong-motong badannya sendiri dengan gunting dari neraka.

7. Wanita yang bermuka hitam serta dia makan usus-ususnya sendiri.

8. Wanita yang tuli, buta dan bisu didalam peti neraka, sedang
darahnya mengalir dari lubang-lubang badannya (hidung, telinga, mulut) dan badannya membusuk akibat penyakit kulit dan lepra.

9. Wanita yang berkepala seperti kepala babi dan berbadan himmar (keledai) yang mendapat berjuta macam seksaan.

10. Wanita yang berbentuk anjing, sedangkan beberapa ular dan kala jengking masuk melalui duburnya atau mulutnya dan keluar melalui duburnya, sedangkan malaikat sama-sama memukuli kepalanya dengan palu dari neraka.

Maka berdirilah Fatimah seraya berkata, “Wahai ayahku, biji mata kesayanganku, ceritakanlah kepadaku, apakah amal perbuatan wanita-wanita itu.” Rasulullah s.a.w. bersabda: “Hai Fatimah, adapun tentang;

1. Wanita yang digantung dengan rambutnya kerana tidak menjaga rambutnya (dijilbab) dikalangan laki-laki.

2. Wanita yang digantung dengan lidahnya, karena dia menyakiti hati suaminya, dengan kata-katanya. “Kemudian Nabi s.w.a. bersabda: “Tidak seorang wanita pun yang menyakiti hati suaminya melalui kata-kata, kecuali Allah s.w.t. akan membuat mulutnya kelak dihari kiamat selebar tujuh puluh dzira kemudian akan mengikatkannya dibelakang lehernya”.

3. Adapun wanita yang digantung dengan buah dadanya, karena dia menyusui anak orang lain tanpa seizin suaminya.

4. Adapun wanita yang diikat dengan kaki dan tanganya itu, karena dia keluar rumah tanpa seizin suaminya, tidak mandi wajib dari haid dan dari nifas (keluar darah setelah melahirkan).

5. Adapun wanita yang memakan badannya sendiri, karena dia bersolek untuk dilihat laki-laki lain serta suka membicarakan aib orang lain.

6. Adapun wanita yang memotong-motong badannya sendiri dengan gunting dari neraka, dia suka menonjolkan diri (ingin terkenal) dikalangan orang banyak, dengan maksud supaya mereka (orang banyak) itu melihat perhiasannya, dan setiap orang yang melihatnya jatuh cinta padanya, karena melihat perhiasannya.

7. Adapun wanita yang diikat kedua kaki dan tangannya sampai keubun-ubunnya dan dibelit oleh ular dan kalajengking, karena dia mampu untuk mengerjakan sholat dan puasa, sedangkan dia tidak mau berwudhu dan tidak sholat dan tidak mau mandi wajib.

8. Adapun wanita yang kepalanya seperti kepala babi dan badannya seperti keledai (himmar), karena dia suka mengadu-domba serta berdusta
.
9. Adapun wanita yang berbentuk seperti anjing, karena dia ahli fitnah serta suka marah-marah pada suaminya.

Dalam sebuah hadis Nabi s.a.w. bersabda: empat jenis wanita yang berada di syurga dan empat jenis wanita yang berada di neraka dan beliau menyebutnya di antara empat jenis perempuan yang berada di syurga ialah:

1. Perempuan yang menjaga diri dari berbuat haram lagi berbakti kepada Allah dan suaminya.

2. Perempuan yang banyak keturunannya lagi penyabar serta menerima dengan senang hati dengan keadaan yang serba kekurangan (dalam kehidupan) bersama suaminya.

3. Perempuan yang bersifat pemalu, dan jika suaminya pergi maka ia menjaga dirinya dan harta suaminya, dan jika suaminya datang ia mengekang mulutnya dari perkataan yang tidak layak kepadanya.

4. Perempuan yang ditinggal mati oleh suaminya dan ia mempunyai anak-anak yang masih kecil, lalu ia mengekang dirinya hanya untuk mengurusi anak-anaknya dan mendidik mereka serta memperlakukannya dengan baik kepada mereka dan tidak bersedia kawin karena khawatir anak-anaknya akan tersia-sia (terlantar / terbiar)”

Kemudian Nabi s.a.w. bersabda: Dan adapun empat jenis wanita yang berada di neraka ialah:

1. Perempuan yang jelek (jahat) mulutnya terhadap suaminya, jika suaminya pergi, maka ia tidak menjaga dirinya dan jika suaminnya datang ia memakinya (memarahinya).

2. Perempuan yang memaksa suaminya untuk memberi apa yang ia tidak mampu.

3. Perempuan yang tidak menutupi dirinya dari kaum lelaki dan keluar dari rumahnya dengan menampakkan perhiasannya dan memperlihatkan kecantikannya (untuk menarik perhatian kaum lelaki).

4. Perempuan yang tidak mempunyai tujuan hidup kecuali makan, minum dan tidur dan ia tidak senang berbakti kepada Allah, RasulNya dan suaminya. Oleh karena itu seorang perempuan yang bersifat dengan sifat-sifat (empat) ini, maka ia dilaknat termasuk ahli neraka kecuali jika ia bertaubat”

Diceritakan dari isteri Khumaid As-sa-idiy bahawa ia datang kepada Nabi s.a.w. lalu berkata: “Hai Rasulullah sesungguhnya aku senang mengerjakan sholat bersamamu”. Beliau berkata: “Aku mengerti bahwa engkau senang mengerjakan sholat bersamaku, akan tetapi sholatmu di tempat tidurmu itu lebih baik dari pada sholatmu dikamarmu dan sholatmu dikamarmu lebih baik dari sholatmu dirumahmu dan sholatmu dirumahmu lebih baik daripada sholatmu di mesjidku”.

Rasulullah s.a.w. bersabda:

“Sesungguhnya yang lebih disukai sholatnya perempuan oleh Allah ialah yang dilakukan pada tempat yang amat gelap dirumahnya”. Diceritakan dari Aisyah r.a.: “Pada suatu ketika Rasulullah s.a.w. duduk di masjid, tiba-tiba masuklah seorang perempuan dari suku Muzainah yang memakai pakaian yang terseret-seret ditanah untuk perhiasan pada dirinya di dalam masjid”. Maka Nabi s.a.w. bersabda: “Wahai manusia laranglah isteri-isterimu dari memakai perhiasan dan memperindah gaya berjalan di dalam masjid.

Karena sesungguhnya kaum Bani Israil itu tidak dilaknat hingga mereka memberi pakaian isteri-isteri mereka dengan pakaian perhiasan dan mereka berjalan dengan gaya sombong di dalam masjid”. Ibnu Abas r.a. meriwayatkan juga bahwa Nabi s.a.w. bersabda: “Apabila seorang wanita keluar rumahnya dengan mempesolek dirinya serta memakai bau-bauan (sedang suaminya ridha akan berbuatan yang demikian itu), maka dibangunkan untuk suaminya pada setiap langkahnya sebuah rumah di neraka.” Sabda Rasulullah s.a.w. lagi yang bermaksud:

“Jihad seorang wanita ialah taatkan suami dan menghiaskan diri untuknya” Isteri tidak wajib taat suruhan dan arahan suami, apabila suruhan dan arahan itu bertentangan dengan hukum Allah s.w.t. Imam Al-Ghazali menegaskan:

“Seorang isteri wajib mentaati suami sepenuhnya dan memenuhi segala tuntutan suami dari dirinya sekiranya tuntutan itu tidak mengandungi maksiat.”

Semoga kelak ku di beri pendamping hidup yang benar – benar pemegang kunci surga….